グリルドコーンカレー
材料 (2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • ヤングコーン
    8本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 300ml
  • カレールウ(辛口)
    40g
  • しょうゆ
    小さじ2
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。カレールウは刻んでおく。
  • 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、ヤングコーンを入れて焼く。
  • 3
    焼き色がついたら粉チーズと玉ねぎを加えて強火で炒める。
  • 4
    玉ねぎがきつね色になったら豚肉を加えて炒める。
  • 5
    水を加え、沸騰したら弱火にして5分煮込み、カレールウを加えて溶かす。
  • 6
    しょうゆとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!