プルコギスープカレー
ターメリックイエロー
スタダ男子カレーバトル
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
100g
にんじん
60g
にら
20g
ごま油
大さじ1
水
400ml
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
カレールウ(甘口)
20g
【A】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
手順
1
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、牛肉を入れて5分程漬け込む。
2
にんじんは千切りに、にらは長さ5cmに切る。カレールウは刻んでおく。
3
フライパンにごま油を熱し にんじんを炒める。しんなりしてきたら<1>を加えて炒める。
4
牛肉に火が通ったらにらを入れてさっと炒め、水、鶏がらスープ、カレールウを加える。
5
弱火で5分程煮込む。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
ターメリックイエロー
スタダ男子カレーバトル
#1 プロデュースカレーでバトル!
7/11 (日) 19:00〜21:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ラタトゥイユキーマカレー
by ターメリックイエロー
材料:
ごはん
豚ひき肉
ズッキーニ
パプリカ(黄)
玉ねぎ
トマト
にんにく
塩
粗びき黒こしょう
白ワイン
コンソメ(顆粒)
はちみつ
ガラムマサラ
カレールウ(中辛)
ローリエ
オリーブオイル
レシピを見る
じゃがバタキーマカレー
by ターメリックイエロー
材料:
豚ひき肉
じゃがいも
玉ねぎ
バター(有塩)
塩
こしょう
トマト缶(カットタイプ)
水
【A】
カレールウ(中辛)
しょうゆ
はちみつ
バター(有塩)
レシピを見る
エピソード一覧
プロデュースカレーでバトル!
7/11 (日) 19:00〜21:30
プロデュースカレーでバトル!
7/11 (日) 19:00〜21:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!