プルコギスープカレー
材料 (2人分)
  • 牛こま切れ肉
    100g
  • にんじん
    60g
  • にら
    20g
  • ごま油
    大さじ1
  • 400ml
  • 鶏がらスープ(顆粒)
    小さじ1
  • カレールウ(甘口)
    20g
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • コチュジャン
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • いりごま(白)
    小さじ1/2
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
手順
  • 1
    ボウルに【A】を混ぜ合わせ、牛肉を入れて5分程漬け込む。
  • 2
    にんじんは千切りに、にらは長さ5cmに切る。カレールウは刻んでおく。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し にんじんを炒める。しんなりしてきたら<1>を加えて炒める。
  • 4
    牛肉に火が通ったらにらを入れてさっと炒め、水、鶏がらスープ、カレールウを加える。
  • 5
    弱火で5分程煮込む。
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