1
ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、トマトは1cm程の角切りにする。
2
にんにくは潰してから粗みじん切りにする。カレールウを刻んでおく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを加える。
4
全体にオリーブオイルがなじんだら、フライパンの端によせ、空いたところに豚ひき肉を加える。
5
裏面に焼き色がつくまで混ぜずに押さえて焼きつける。しっかりと焼き色がついたら木べらでほぐし、全体と混ぜ合わる。
6
塩、粗びき黒こしょうをふり、白ワインを回しかけ、アルコールが飛ぶまで混ぜ合わせる。
7
コンソメ、はちみつ、ガラムマサラ、トマトの2/3量、ローリエを入れ、トマトを潰しながら弱火で3分程煮詰める。
8
煮込んだら火を弱め、残りのトマトとカレールウを加え、とろみつくまで混ぜ合わせる。
9
器にごはんを盛り付け、<8>をかける。