スパゲッティボロネーゼソース
材料 (2人分)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • にんにく
    1/2片
  • 牛豚合挽き肉
    150g
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • 赤ワイン
    大さじ2
  • バター
    10g
  • スパゲッティ
    160g
  • 粉チーズ
    お好みで
  • ドライパセリ
    お好みで
  • A
  • 50ml
  • カットトマト
    150g
  • コンソメスープの素
    小さじ1
  • ウスターソース
    大さじ1
  • B
  • お湯
    2L
  • 20g
手順
  • 1
    玉ねぎ、にんじんを粗みじんに切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、合挽き肉を炒める。色が変わってきたらにんにく、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。
  • 3
    玉ねぎとにんじんに火が入ったら赤ワインを加えアルコールを飛ばす。Aを加えて混ぜながら中火で2/3程度になるまで煮つめる。
  • 4
    鍋にBを沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。水気を切ってフライパンに入れて混ぜ合わせる。
  • 5
    火を消してバターを加え、混ぜながら溶かす。器に盛り付けて粉チーズとドライパセリを散らす。
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