スパゲッティボロネーゼソース
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく
1/2片
牛豚合挽き肉
150g
オリーブ油
大さじ1/2
赤ワイン
大さじ2
バター
10g
スパゲッティ
160g
粉チーズ
お好みで
ドライパセリ
お好みで
A
水
50ml
カットトマト
150g
コンソメスープの素
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
B
お湯
2L
塩
20g
手順
1
玉ねぎ、にんじんを粗みじんに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、合挽き肉を炒める。色が変わってきたらにんにく、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。
3
玉ねぎとにんじんに火が入ったら赤ワインを加えアルコールを飛ばす。Aを加えて混ぜながら中火で2/3程度になるまで煮つめる。
4
鍋にBを沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。水気を切ってフライパンに入れて混ぜ合わせる。
5
火を消してバターを加え、混ぜながら溶かす。器に盛り付けて粉チーズとドライパセリを散らす。
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うまさ花マル!神虹レストラン
#2 ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00 配信
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