1
ハーフベーコンは5mm幅に切る。にんにくは包丁の腹で軽く潰す。卵は溶きほぐす。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒める。かりかりになったら白ワインを加えアルコールを飛ばす。
3
生クリーム、コンソメ(顆粒)を加え、一煮立ちさせたら弱火で保温する。
4
鍋に【A】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。水気を切り、フライパンに入れてさっと混ぜ合わせる。
5
弱めの中火にし、卵液と粉チーズを加える。とろみが付くまで混ぜながら加熱する。
6
器に盛り付け、粉チーズ(分量外)、粗びき黒こしょうをかける。