スパゲッティカルボナーラソース
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(2人分)
ハーフベーコン
2枚
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
生クリーム
80ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
卵
2個
粉チーズ
大さじ3
粗びき黒こしょう
お好みで
スパゲッティ
160g
【A】
お湯
2L
塩
20g
手順
1
ハーフベーコンは5mm幅に切る。にんにくは包丁の腹で軽く潰す。卵は溶きほぐす。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒める。かりかりになったら白ワインを加えアルコールを飛ばす。
3
生クリーム、コンソメ(顆粒)を加え、一煮立ちさせたら弱火で保温する。
4
鍋に【A】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。水気を切り、フライパンに入れてさっと混ぜ合わせる。
5
弱めの中火にし、卵液と粉チーズを加える。とろみが付くまで混ぜながら加熱する。
6
器に盛り付け、粉チーズ(分量外)、粗びき黒こしょうをかける。
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#2 ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00 配信
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