レモンサワークッキー(薄力粉)
関口メンディー
GENERATIONSキッチン
材料
(30枚分)
薄力粉
110g
粉糖
60g
バター(食塩不使用)
50g
レモン汁
20g
【A】
レモンパウダー
小さじ1/2
重曹(食用)
小さじ1/2
クエン酸(食用)
小さじ1/2
手順
1
【A】は混ぜ合わせておく。
2
バターは常温に戻し、柔らかくなるまで練る。粉糖を加えて混ぜる。
3
レモン汁を加えてよく混ぜる。ふるった薄力粉を加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
4
生地がまとまったらラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。生地を5mmの厚さに伸ばして5cmの三角形に切る。
5
オーブンシートを敷いた天板に並べてふんわりとラップをし、冷蔵庫で15分休ませる。
6
170℃のオーブンで13分焼く。天板のまま冷ます。<1>をごく少量まぶす。
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関口メンディー
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#4 フレーバークッキーを作ろう!
5/29 (土) 19:00〜20:00 配信
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