カルーアバニラクッキー(薄力粉)
関口メンディー
GENERATIONSキッチン
材料
(30枚分)
薄力粉
110g
バター(食塩不使用)
50g
グラニュー糖
40g
全卵
10g
インスタントコーヒー
2g
カルーアミルク
15ml
スキムミルク
20g
バニラオイル
小さじ1/4
手順
1
バターは常温に戻し、柔らかくなるまで練る。グラニュー糖を加えて混ぜる。
2
溶きほぐした全卵を少しずつ加えて混ぜる。
3
カルーアミルク、バニラオイル、インスタントコーヒー、スキムミルクを加えて都度よく混ぜる。
4
ふるった薄力粉を加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。生地がまとまったらラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
5
生地を5mmの厚さに伸ばして、5cmの三角形に切る。
6
オーブンシートを敷いた天板に並べてふんわりとラップをし、冷蔵庫で15分休ませる。
7
170℃のオーブンで13分焼く。天板のまま冷ます。
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関口メンディー
GENERATIONSキッチン
#4 フレーバークッキーを作ろう!
5/29 (土) 19:00〜20:00 配信
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【A】
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クエン酸(食用)
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