1
グラスに氷を入れ、ステアしてグラス全体が白くなるまで冷やす。氷が溶けて水が出ていたらその水をしっかり切る。
2
皿に砂糖を平らに広げ、甘夏の表面でグラスの縁を濡らし、皿の上に逆さに置き、砂糖をつける。
3
皿の上で軽くグラスを回転させ、砂糖を均等に付け、グラスを軽く叩いて余分な砂糖を落とす。
4
シェイカーに甘夏を絞り、テキーラも入れ、混ぜ合わせる。大きめの氷を数個入れ、シェイクし、カクテルグラスに注ぐ。
5
お好みでカットした甘夏を飾る。
6
【お酒を使わない場合】
お酒のかわりに炭酸水やサイダーに甘夏を絞り、スノースタイルのグラスで頂いて下さい。