1
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、和風だしの素、砂糖を加え、卵のコシを切るようにしっかり混ぜる。
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。しっかりと温まったら<1>をお玉1杯分程流し入れる。
3
裏面が固まってきたら、箸やフライ返しなどで、奥側から手前側に巻く。手前側にきたらフライパンのふちを使い、形を整える。
4
卵が手前に寄った状態で、奥側に油を塗る。卵を奥側に移動させ、手前側にも油を塗る。
5
<4>にお玉1杯分の卵液を流し込む。焼いている生地を箸やフライ返しなどで持ち上げ、下にも卵液を流し込み、同様に巻く。
6
<2>〜<4>を卵液がなくなるまで繰り返し、全体をフライパンのふちを使い形を整える。水を入れ、両面に水分を含ませる。
7
水分がなくなったら、キッチンペーパーの上にのせ、包んで粗熱が取れるまで寝かせる。
8
たらマヨソースを混ぜ合わせておく。食パンの耳を切り、片面にバター、お好みでマスタード、たらマヨソースを塗る。
9
粗熱のとれた<7>を食パンの長さに切り、食パンで挟む。ラップで強めに包み、5分程なじませる。
10
<9>を好きな形に切り分け、器に盛りつける。お好みでキャベツの千切り、パセリを飾る。