1
ベーコンは粗みじんに、玉ねぎはみじん切りにする。
2
<1>をボウルに入れて軽く混ぜ合わせラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
<2>に【A】を加え、混ぜ合わせて粗熱を取る。
4
小鍋に【カルボソース】の材料を入れ、中火で混ぜながらとろみを付ける。
5
ボウルにひき肉、塩、粗びき黒こしょうを入れ混ぜ合わせる。粘りが出たら、<3>、片栗粉を入れ、混ぜ合わせて4等分にする。
6
ゆで卵に小麦粉をまぶす。ラップに<5>の1/4を薄く広げる。ゆで卵を真ん中に置き、ラップごと肉ダネでゆで卵を包み込む。
7
丸く形を整え、つなぎ目を閉じて表面をなめらかに整える。他も同じ用に成形する。
8
<7>に小麦粉、卵白、パン粉を順番につける。180℃に熱した油で3〜4分、全面がきつね色になるまで揚げる。
9
器に盛り付けて<4>をかけ、お好みで粗びき黒こしょう、粉チーズを散らす。ベビーリーフとミニトマトを添える。