カルボスコッチエッグ
沢城千春/橘龍丸
ゲストとプチ対決!ちはごはん
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
160g
ハーフベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ゆで卵
4個
小麦粉
適量
卵白
1個分
パン粉
適量
【A】
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
【カルボソース】
牛乳
100ml
卵黄
1個分
粉チーズ
30g
塩
ひとつまみ
【付け合せ】
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
2個
手順
1
ベーコンは粗みじんに、玉ねぎはみじん切りにする。
2
<1>をボウルに入れて軽く混ぜ合わせラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
<2>に【A】を加え、混ぜ合わせて粗熱を取る。
4
小鍋に【カルボソース】の材料を入れ、中火で混ぜながらとろみを付ける。
5
ボウルにひき肉、塩、粗びき黒こしょうを入れ混ぜ合わせる。粘りが出たら、<3>、片栗粉を入れ、混ぜ合わせて4等分にする。
6
ゆで卵に小麦粉をまぶす。ラップに<5>の1/4を薄く広げる。ゆで卵を真ん中に置き、ラップごと肉ダネでゆで卵を包み込む。
7
丸く形を整え、つなぎ目を閉じて表面をなめらかに整える。他も同じ用に成形する。
8
<7>に小麦粉、卵白、パン粉を順番につける。180℃に熱した油で3〜4分、全面がきつね色になるまで揚げる。
9
器に盛り付けて<4>をかけ、お好みで粗びき黒こしょう、粉チーズを散らす。ベビーリーフとミニトマトを添える。
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沢城千春/橘龍丸
ゲストとプチ対決!ちはごはん
#11 もうすぐイースター!卵料理
3/29 (月) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
もうすぐイースター!卵料理
3/29 (月) 21:00〜22:00
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