ザーサイさつま揚げ
材料 (2人分)
  • はんぺん
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ザーサイ
    50g
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 1個
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ザーサイは粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルにはんぺんをちぎり入れ、<1>、鶏がらスープの素を入れ、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせる。
  • 3
    卵、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。4等分にし、丸く成形する。
  • 4
    <2>に片栗粉(分量外)をまぶし、多めの油をひいたフライパンに並べて中火で熱し、両面焼き色をつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!