ザーサイさつま揚げ
黒木啓司
KEIJI’s Dining
材料
(2人分)
はんぺん
1枚
玉ねぎ
1/4個
ザーサイ
50g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
卵
1個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。ザーサイは粗みじん切りにする。
2
ボウルにはんぺんをちぎり入れ、<1>、鶏がらスープの素を入れ、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせる。
3
卵、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。4等分にし、丸く成形する。
4
<2>に片栗粉(分量外)をまぶし、多めの油をひいたフライパンに並べて中火で熱し、両面焼き色をつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
黒木啓司
KEIJI’s Dining
#3 鹿児島料理でおもてなし
4/26 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
オイスター鶏飯
by 黒木啓司
材料:
鶏もも肉
長ねぎ
しいたけ
水
しょうが
オイスターソース
温かいごはん
【A】
酒
塩
砂糖
【錦糸卵】
卵
砂糖
片栗粉
塩
【トッピング】
刻み海苔
紅しょうが
レシピを見る
エピソード一覧
エスニックな鹿児島料理
7/11 (月) 21:30〜22:30
春の宮崎料理
3/22 (火) 21:30〜22:30
長崎料理でおもてなし
1/18 (火) 21:30〜22:30
2種の和風ティラミス
11/18 (木) 21:30〜22:30
博多料理でおもてなし!
10/6 (水) 21:00〜22:00
夏の九州料理でおもてなし
8/11 (水) 21:00〜22:00
熊本料理でおもてなし
7/18 (日) 20:00〜21:00
KEIJI’sチーズケーキ
5/29 (土) 21:00〜22:00
鹿児島料理でおもてなし
4/26 (月) 20:00〜21:00
大分料理でおもてなし
3/14 (日) 20:30〜21:30
宮崎料理でおもてなし
2/6 (土) 20:30〜21:30