1
ピーマンはヘタと種をとり、乱切りにする。長ねぎは1cm程の斜め切りにし、炒め用に少量わけておく。
2
キャベツはざく切りにし、炒め用に少量わけておく。豚肉は5cm幅程に切る。
3
ボウルに長いもをすりおろし、炒め用以外の長ねぎとキャベツ、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉、ピーマン、炒め用の長ねぎとキャベツを入れる。
5
全体に油がなじんだら、具材を丸く広げる。その上に<3>の生地をのせる。形を整え、蓋をして弱火で、じっくりと焼く。
6
下面が焼けたら、上下を返し、中火にしてじっくりと焼く。
焼けたら、器に盛り付ける。
7
空いたフライパンに【B】を入れ、よく混ぜ合わせる。強火で熱し、とろみがついたら、<7>に回しかけ、糸唐辛子を添える。
8
お好みで、マヨネーズをつけてお召し上がり下さい。