回鍋肉お好み焼き
沢城千春/廣瀬大介
ゲストとプチ対決!ちはごはん
材料
(1〜2人分:1枚分)
豚バラ薄切り肉
80g
ピーマン
1個
長ねぎ
1/2本
キャベツ
1/8個(約120g)
ごま油
適量
糸唐辛子
お好みで
マヨネーズ
お好みで
【A】
小麦粉
50g
片栗粉
30g
長いも
50g
卵
1個
水
100ml
天かす
大さじ1
紅生姜
10g
【B】
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2〜
片栗粉
小さじ1/2
水
60ml
手順
1
ピーマンはヘタと種をとり、乱切りにする。長ねぎは1cm程の斜め切りにし、炒め用に少量わけておく。
2
キャベツはざく切りにし、炒め用に少量わけておく。豚肉は5cm幅程に切る。
3
ボウルに長いもをすりおろし、炒め用以外の長ねぎとキャベツ、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉、ピーマン、炒め用の長ねぎとキャベツを入れる。
5
全体に油がなじんだら、具材を丸く広げる。その上に<3>の生地をのせる。形を整え、蓋をして弱火で、じっくりと焼く。
6
下面が焼けたら、上下を返し、中火にしてじっくりと焼く。 焼けたら、器に盛り付ける。
7
空いたフライパンに【B】を入れ、よく混ぜ合わせる。強火で熱し、とろみがついたら、<7>に回しかけ、糸唐辛子を添える。
8
お好みで、マヨネーズをつけてお召し上がり下さい。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
沢城千春/廣瀬大介
ゲストとプチ対決!ちはごはん
#9 春のお好み焼き対決!
2/24 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
もうすぐイースター!卵料理
3/29 (月) 21:00〜22:00
春のお好み焼き対決!
2/24 (水) 20:00〜21:00
驚きのうまさ!絶品炒飯
1/20 (水) 20:00〜21:00
お家でパーティー牛肉料理
12/7 (月) 19:30〜20:30
秋に食べたいアジアン料理
11/20 (金) 19:30〜20:30
アレンジ韓国料理で対決しよう
10/12 (月) 20:00〜21:00
食欲ススム!カレー味キンパ
8/14 (金) 20:00〜21:00
夏だぜ!さっぱりレモンで中華
7/21 (火) 21:00〜22:00
初夏のさっぱりハンバーグ!
5/25 (月) 19:30〜20:30
ピリッと辛い揚げ物料理
3/17 (火) 20:00〜21:00
トロトロたまご料理でプチ対決
2/3 (月) 20:00〜21:00
旨さを包め!絶品さかな餃子
1/20 (月) 20:30〜21:30