かぼす味噌汁
黒木啓司
KEIJI’s Dining
材料
(2人分)
かぼす
1/2個
菜の花
1/4束
しいたけ
2個
水
400ml
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
みりん
小さじ2
味噌
大さじ1
手順
1
かぼすを薄切りにする。菜の花は根本を1cm除き、長さ4等分に切る。
2
しいたけは石づきを除き、かさと軸に分ける。軸は手で割き、かさは薄切りにする。
3
小鍋に水としいたけと和風だしの素を入れ、中火で加熱し、ひと煮立ちさせ、みりん、菜の花を加える。
4
1分程加熱し、菜の花に火が入ったら、火を弱め、味噌を溶かし入れる。
5
かぼすを加え、器に注ぐ。
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黒木啓司
KEIJI’s Dining
#2 大分料理でおもてなし
3/14 (日) 20:30〜21:30 配信
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材料:
ごはん
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鯛(柵・刺身用)
【A】
しょうゆ
みりん
酒
【ナムル】
菜の花
にんじん
もやし
ごま油
鶏がらスープの素
おろしにんにく
塩
【トッピング】
卵黄
青ねぎ
いりごま(白)
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