1
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、冷ましておく。
2
サーモン、鯛はそぎ切りにする。バットに並べて<1>をかけ、落としラップをして15分ほど漬ける。
3
【ナムル】
にんじんは千切りにする。菜の花は根本を1cm除き、半分の長さに切る。太い部分は厚さも半分に切る。
4
ボウルにもやし、<3>を入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
5
ごま油、鶏がらスープの素、おろしにんにく、塩を入れて混ぜ合わせる。
6
丼ぶりにごはん、<2>、<5>を盛り付ける。
7
中央に卵黄をのせ、いりごま、青ねぎを散らす。