白菜のみかん浅漬け
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
材料
(2人分)
白菜
300g
みかん
1個
昆布茶(粉末)
大さじ1
塩
適量
手順
1
白菜の葉先は手でちぎり、白い部分は、1cm幅程に切る。
2
ポリ袋に<1>と昆布茶を入れ、よくもむ。空気を抜き、味がなじむまで放置する。
3
放置している間に、みかんを横に半分に切り、半分は皮をむき粗みじん切りにする。
4
味がなじんだら、<2>の水分を絞り、ボウルに入れる。粗みじん切りにした、みかん、みかんの半分の果汁を絞り入れる。
5
塩で味を調え、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
#9 冬の白菜おつまみ選手権
1/28 (木) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
白菜のガリバタソテー
by 白井悠介
材料:
白菜
えのき
にんにく
有塩バター
ポン酢しょうゆ
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
レシピを見る
白菜ナッツそぼろ煮
by 白井悠介
材料:
白菜
ミックスナッツ
【A】
鶏ひき肉
おろししょうが
酒
塩
こしょう
【B】
水
和風だし(顆粒)
しょうゆ
みりん
【C】
水
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
冬の白菜おつまみ選手権
1/28 (木) 18:30〜19:30
秋のほっこり和つまみ作り
11/26 (木) 19:00〜20:00
夏野菜おつまみ選手権
9/15 (火) 21:00〜22:00
プチぜいたくなおつまみ作り!
7/15 (水) 18:00〜19:00
野沢菜おつまみ選手権
3/12 (木) 19:00〜20:00
中華おつまみ選手権
2/4 (火) 18:30〜19:30
オシャレなおつまみ選手権
1/14 (火) 18:00〜19:00
定番つまみをランクUPせよ!
11/6 (水) 18:00〜19:00
フライパン1つで激ウマつまみ
9/17 (火) 18:00〜19:00