1
白菜は3cm幅程に切る。ミックスナッツはポリ袋に入れ、麺棒などで荒く砕く。トッピング用にひとつまみ程、とっておく。
2
フライパンに、【A】を入れ、よく混ぜ合わせ、フライパンに広げる。中火で熱し、まわりに白く火が入ったら、混ぜ合わせる。
3
木べらなどで、細かくほぐし、そぼろ状になったら、白菜を加え、混ぜ合わせる。
4
全体がなじんだら<3>に【B】を加える。よく混ぜ合わせ、蓋をして、2分程蒸し煮にする。
5
2分経ったら、火を弱め、混ぜ合わせた【C】を入れる。中火に戻し、とろみがしっかりつくまで火を入れる。
6
とろみがついたら、砕いたナッツを加え、混ぜ合わせる。
器に盛り付け、トッピング用のナッツを飾る。