チョコチップティースノーボール
材料 (30個分)
薄力粉 120g
バター(食塩不使用) 80g
アーモンドプードル 30g
グラニュー糖 30g
ひとつまみ
チョコチップ 15g
【A】
粉糖 30g
ココアパウダー 1.5g
アールグレイ茶葉 1g
手順
1 チョコチップを細かく刻む。
2 バターを1cm角に切り、冷蔵庫で30分冷やす。
3 薄力粉とアーモンドパウダーをふるい、グラニュー糖と塩と混ぜる。
4 <2>に<3>をまぶし、バターを直接触らないようにしながらバターを指の腹で潰す。
5 サラサラになったらゴムベラかカードを使ってボウルの側面に生地を押し付けすり合わせる。チョコチップを加えて混ぜる。
6 なめらかになったらひとまとめにし、7gづつに丸める。丸めた生地にラップをし、冷蔵庫で1時間休ませる。
7 クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べ、170℃に予熱した天板で15分焼く。天板のまましっかりと冷ます。
8 【A】を合わせて<7>にたっぷりとまぶす。
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