1
チョコチップを細かく刻む。
2
バターを1cm角に切り、冷蔵庫で30分冷やす。
3
薄力粉とアーモンドパウダーをふるい、グラニュー糖と塩と混ぜる。
4
<2>に<3>をまぶし、バターを直接触らないようにしながらバターを指の腹で潰す。
5
サラサラになったらゴムベラかカードを使ってボウルの側面に生地を押し付けすり合わせる。チョコチップを加えて混ぜる。
6
なめらかになったらひとまとめにし、7gづつに丸める。丸めた生地にラップをし、冷蔵庫で1時間休ませる。
7
クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べ、170℃に予熱した天板で15分焼く。天板のまましっかりと冷ます。
8
【A】を合わせて<7>にたっぷりとまぶす。