1
【えびあんかけ】
えびは1cm幅に切り、耐熱ボウルに他の材料と混ぜ合わせる。
2
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱してよく混ぜ合わせ、再度2分加熱して混ぜる。
3
【炒飯】
ロースハムは1cm四方に、長ねぎはみじん切りにする。フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱する。
4
マヨネーズの周りがフツフツと溶けはじめたら、ねぎとハムを加えて炒める。ねぎに火が入ったらご飯を加えて混ぜ合わせる。
5
しょうゆを鍋肌から回しかけて混ぜ合わせたら塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
6
【ふわふわ卵】
ボウルに卵を割り入れて解きほぐし、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
7
小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、<6>の半量を流し入れて、手早く混ぜる。
8
半熟にして<5>の上に乗せる。もう1人分も繰り返す。<2>を温め直して、卵の上からかける。