カルボナーラかき揚げ
関口メンディー
GENERATIONSキッチン
材料
(直径10cm程のもの2枚分)
ベーコン(スライス)
2枚
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にんにく
1片
サラダ油
適量
【衣】
米粉(または小麦粉)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
水
大さじ3
【カルボ塩】
粉チーズ
大さじ1
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
手順
1
玉ねぎを薄切りにする。にんにくを粗みじん切りにする。ベーコンを1cm幅に切る。
2
<1>をボウルに入れ、【衣】の米粉と片栗粉を入れ、しっかりと全体にまぶしつける。水も加え、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を入れ、180℃まで熱する。 ※油の温度は、菜箸の先を油に入れ、細かい泡が出たら、約180℃です。
4
温まったら、<2>の半量を、木べらなどにのせ、箸で静かに油に落とし入れる。
5
※バラバラになった部分は、箸で集め、かき揚げに寄せたり、乗せたりして、形を整える。
6
ある程度固まったら、箸などで穴をあける。火が入り、浮かんできたら上下を返し、片面もカリッと揚げる。
7
揚がったら、しっかりと油を落とし、バットなどに取り出す。
8
【カルボ塩】の材料を混ぜ合わせる。<7>が温かいうちに、ひとつまみずつふる。残りは器に盛りつける。
9
かき揚げを器に盛り付け、【カルボ塩】をかけてお召し上がり下さい。
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関口メンディー
GENERATIONSキッチン
#2 リベンジ!3種のかき揚げ
1/26 (火) 19:30〜20:30 配信
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