1
ボウルにバターを入れ、室温で30分〜1時間ほど置き柔らかくする。ゴムベラで滑らかになるまで練る。
2
グラニュー糖を加えて練り混ぜる。全卵を少しづつ加えて都度よく混ぜる。
3
インスタントコーヒを豆乳で溶かす。<2>に加えてよく混ぜる。
4
スキムミルクとふるった薄力粉を順に加えて都度混ぜる。
5
生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。生地を5mmの厚さに伸ばし、1cm×7cmに切る。竹串で5箇所穴を開ける。
6
クッキングシートを敷いた天板に<5>を並べ、ラップをして冷蔵庫で天板ごと30分休ませる。
7
オーブンを170℃に予熱し、15分焼く。天板ごと冷ます。