1
キャラメルソースを作る。小鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
2
濃いめのきつね色になったら火を止め、生クリームを加えて手早く混ぜる。そのまま粗熱を取る。
3
ボウルにバターを入れ、室温で30分〜1時間ほど置き柔らかくする。ゴムベラで滑らかになるまで練る。
4
グラニュー糖を加えて練り混ぜる。全卵を少しづつ加えて都度よく混ぜる。
5
<2>を加えてしっかりと混ぜる。ルイボスティー茶葉とふるった薄力粉を加え、切るように混ぜる。
6
生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。生地を5mmの厚さに伸ばし、1cm×7cmに切る。竹串で5箇所穴を開ける。
7
クッキングシートを敷いた天板に<6>を並べ、ラップをして冷蔵庫で天板ごと30分休ませる。
8
オーブンを170℃に予熱し、15分焼く。天板ごと冷ます。