深煎りごまだれ餅
寺井幸也
寺井幸也SPクッキング
材料
(2人分)
もち
2個(切れ)(110g)
砂糖(上白糖)
小さじ2
キユーピー 深煎りごまドレッシング
小さじ4
手順
1
耐熱容器にもちを入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて、ラップをかけずにレンジ(500W)で約2分30秒加熱する。
2
<1>の水気をきって、器に盛りつけ、深煎りごまドレッシングをかけ、砂糖をふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
寺井幸也
寺井幸也SPクッキング
#1 ごま香るSPレシピ!
11/7 (土) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
とろとろ茄子とチキンの深煎りごま炒め
by 寺井幸也
材料:
鶏むね肉
⽟ねぎ
秋なす
キユーピー 深煎りごまドレッシング
ごま油
みりん
【仕上げ用】
キユーピー 深煎りごまドレッシング
レシピを見る
さつまいもとれんこんの深煎りごま炒め
by 寺井幸也
材料:
さつまいも(大)
れんこん
豚肉(こま切れ)
塩
こしょう
ごま油
キユーピー 深煎りごまドレッシング
レシピを見る
エピソード一覧
ごま香るSPレシピ!
11/7 (土) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!