とろとろ茄子とチキンの深煎りごま炒め
寺井幸也
寺井幸也SPクッキング
材料
鶏むね肉
1枚(約250g)
⽟ねぎ
1/2個(約100g)
秋なす
1本
キユーピー 深煎りごまドレッシング
80ml
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
【仕上げ用】
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
手順
1
鶏肉を一口大にカットし、深煎りごまドレッシングに漬け込む。玉ねぎはくし切りにする。
2
秋なすは乱切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
3
フライパンにごま油をひき、鶏肉、玉ねぎ、秋なすを炒める。みりんを加えて照りが出るまで炒める。
4
器に盛り、深煎りごまドレッシングを適量かける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
寺井幸也
寺井幸也SPクッキング
#1 ごま香るSPレシピ!
11/7 (土) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さつまいもとれんこんの深煎りごま炒め
by 寺井幸也
材料:
さつまいも(大)
れんこん
豚肉(こま切れ)
塩
こしょう
ごま油
キユーピー 深煎りごまドレッシング
レシピを見る
深煎りごまだれ餅
by 寺井幸也
材料:
もち
砂糖(上白糖)
キユーピー 深煎りごまドレッシング
レシピを見る
エピソード一覧
ごま香るSPレシピ!
11/7 (土) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!