とろとろ茄子とチキンの深煎りごま炒め
材料
  • 鶏むね肉
    1枚(約250g)
  • ⽟ねぎ
    1/2個(約100g)
  • 秋なす
    1本
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング
    80ml
  • ごま油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 【仕上げ用】
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング
    適量
手順
  • 1
    鶏肉を一口大にカットし、深煎りごまドレッシングに漬け込む。玉ねぎはくし切りにする。
  • 2
    秋なすは乱切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
  • 3
    フライパンにごま油をひき、鶏肉、玉ねぎ、秋なすを炒める。みりんを加えて照りが出るまで炒める。
  • 4
    器に盛り、深煎りごまドレッシングを適量かける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!