さつまいもとれんこんの深煎りごま炒め
材料 (2人分)
  • さつまいも(大)
    1/2本(160g)
  • れんこん
    80g
  • 豚肉(こま切れ)
    150g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング
    大さじ3
手順
  • 1
    さつまいもは皮つきのままよく洗い、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらす。
  • 2
    ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
  • 3
    れんこんは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 4
    フライパンにごま油をひいて熱し、<3>を入れて炒め、豚肉の色が変わったら、塩・こしょうをする。
  • 5
    <2>を加えてさらに炒め、深煎りごまドレッシングを加えて味をからめる。
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