さつまいもとれんこんの深煎りごま炒め
寺井幸也
寺井幸也SPクッキング
材料
(2人分)
さつまいも(大)
1/2本(160g)
れんこん
80g
豚肉(こま切れ)
150g
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ3
手順
1
さつまいもは皮つきのままよく洗い、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらす。
2
ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
3
れんこんは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにごま油をひいて熱し、<3>を入れて炒め、豚肉の色が変わったら、塩・こしょうをする。
5
<2>を加えてさらに炒め、深煎りごまドレッシングを加えて味をからめる。
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#1 ごま香るSPレシピ!
11/7 (土) 20:00〜21:00 配信
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