ハロウィンどらやき
豆柴の大群
作って撮って!ちぇきごはん
材料
(5個分)
【皮】
卵
1個
砂糖
20g
はちみつ
大さじ1
牛乳
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
薄力粉
60g
サラダ油
適量
粒あん
150g
ホイップクリーム
お好みで
チョコペン(茶)
1本
チョコペン(白)
1本
手順
1
ボウルに卵を入れ、ホイッパーでよく溶きほぐす。砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
2
はちみつ、牛乳、しょうゆを加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ、ダマにならないように更に混ぜる。
3
フライパンにサラダ油を引き、キッチンペーパーで薄く伸ばす。中火に熱して<2>を大さじ1ずつ丸く流し入れて焼く。
4
プツプツと気泡が出てきたら裏返し、きれいな焼き色がつくまで焼く。同様にして10枚焼いて冷ます。
5
<4>を5枚分、チョコペンでデコレーションする。
6
デコレーションしていない皮に粒あんやお好みでホイップクリームを乗せ、<5>を乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
豆柴の大群
作って撮って!ちぇきごはん
#9 旬のかぼちゃレシピでちぇき!
10/28 (水) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ジャックオランタンのスイートパンプキン
by 豆柴の大群
材料:
かぼちゃ
牛乳
無塩バター
砂糖
卵黄
チョコペン(茶)
レシピを見る
エピソード一覧
旬のかぼちゃレシピでちぇき!
10/28 (水) 19:30〜20:30
月見親子丼でちぇき!
9/24 (木) 21:00〜22:00
パインタコライスでちぇき!
8/19 (水) 19:30〜20:30
フレーバークッキーでちぇき!
7/20 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華でちぇき!
6/22 (月) 19:00〜20:00
ハートのハンバーグでちぇき!
5/20 (水) 19:00〜20:00
ドルチェピザでちぇき!
4/15 (水) 21:30〜22:30
エビチリオムライスでちぇき!
3/19 (木) 18:30〜19:30
苺のグラスケーキでちぇき!
2/6 (木) 21:30〜22:30