1
ボウルに卵を入れ、ホイッパーでよく溶きほぐす。砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
2
はちみつ、牛乳、しょうゆを加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ、ダマにならないように更に混ぜる。
3
フライパンにサラダ油を引き、キッチンペーパーで薄く伸ばす。中火に熱して<2>を大さじ1ずつ丸く流し入れて焼く。
4
プツプツと気泡が出てきたら裏返し、きれいな焼き色がつくまで焼く。同様にして10枚焼いて冷ます。
5
<4>を5枚分、チョコペンでデコレーションする。
6
デコレーションしていない皮に粒あんやお好みでホイップクリームを乗せ、<5>を乗せる。