ハロウィンどらやき
材料 (5個分)
  • 【皮】
  • 1個
  • 砂糖
    20g
  • はちみつ
    大さじ1
  • 牛乳
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 薄力粉
    60g
  • サラダ油
    適量
  • 粒あん
    150g
  • ホイップクリーム
    お好みで
  • チョコペン(茶)
    1本
  • チョコペン(白)
    1本
手順
  • 1
    ボウルに卵を入れ、ホイッパーでよく溶きほぐす。砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  • 2
    はちみつ、牛乳、しょうゆを加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ、ダマにならないように更に混ぜる。
  • 3
    フライパンにサラダ油を引き、キッチンペーパーで薄く伸ばす。中火に熱して<2>を大さじ1ずつ丸く流し入れて焼く。
  • 4
    プツプツと気泡が出てきたら裏返し、きれいな焼き色がつくまで焼く。同様にして10枚焼いて冷ます。
  • 5
    <4>を5枚分、チョコペンでデコレーションする。
  • 6
    デコレーションしていない皮に粒あんやお好みでホイップクリームを乗せ、<5>を乗せる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!