1
グラスに氷を入れ、ステアしてグラス全体が白くなるまで冷やす。氷が溶けて水が出ていたらその水をしっかり切る。
2
冷やしている間に、
柿の皮をむき、1cm程の角切りをひとつ切り、カクテルピンに刺す。
3
残りの柿はすりおろし、2/3はカクテルグラスに入れ、1/3はシェイカーに入れる。
4
シェイカーにアマレットと牛乳も入れ、大きめの氷を数個入れシェイクする。
5
柿のすりおろしが入ったカクテルグラスに<3>を静かに注ぎ、<2>を飾る。
6
【お酒を使わない場合】
お酒のかわりに牛乳や柿のすりおろしを増やしてください。
7
甘味が足りない場合は砂糖やはちみつ、ガムシロップなどで調節してください。