かぼちゃのポタージュ
材料 (2人分)
  • かぼちゃ
    1/8個(約200g)
  • 有塩バター
    10g
  • ひとつまみ
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
  • 【A】
  • 牛乳
    300ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    かぼちゃは種を取り、ざく切りにして耐熱ボウルに入れ、塩(分量外)をふる。
  • 2
    ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。木べらなどでつぶして【A】を混ぜる。
  • 3
    ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちにバターを入れ、溶かし混ぜる。
  • 4
    塩を入れて味を調え、器に盛り付ける。パセリをふり、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!