かぼちゃのポタージュ
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個(約200g)
有塩バター
10g
塩
ひとつまみ
パセリ(みじん切り)
適量
粗びき黒こしょう
お好みで
【A】
牛乳
300ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
手順
1
かぼちゃは種を取り、ざく切りにして耐熱ボウルに入れ、塩(分量外)をふる。
2
ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。木べらなどでつぶして【A】を混ぜる。
3
ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちにバターを入れ、溶かし混ぜる。
4
塩を入れて味を調え、器に盛り付ける。パセリをふり、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#4 同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
焼きキノコのデミトマソーススパゲッティ
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
マッシュルーム
しめじ
玉ねぎ
オリーブオイル
塩
こしょう
バター
薄力粉
赤ワイン
ウスターソース
ケチャップ
水
顆粒コンソメの素
ホールトマト缶
スパゲッティ
粉チーズ
レシピを見る
ジャーマンかぼちゃ
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
かぼちゃ
ベーコン(ブロック)
玉ねぎ
有塩バター
オリーブオイル
粗びき黒こしょう
【A】
酢
コンソメ(顆粒)
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00