焼きキノコのデミトマソーススパゲッティ
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
マッシュルーム
6個
しめじ
1パック(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
バター
20g
薄力粉
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
水
100ml
顆粒コンソメの素
小さじ1
ホールトマト缶
1缶(400g)
スパゲッティ
160g
粉チーズ
お好みで
手順
1
マッシュルームは薄切りに、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、<1>を強火で軽く焼き目がつくまで炒めて塩こしょうをし、バット等に移して粗熱を取る。
3
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ホールトマトはボウルに移し、潰す。
4
フライパンにバターの半量を中火で熱し、たまねぎを炒める。色づいてきたら薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
5
赤ワインを加えてひと煮立ちさせたらウスターソースとケチャップを加えて全体を混ぜて馴染ませる。
6
水、顆粒コンソメ、ホールトマト、<2>を加えて中火で水気が2/3程度になるまで煮込む。
7
火を弱め、残りのバターを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
8
パッケージの表示時間通り茹でたスパゲッティとソースを和えて器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#4 同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ジャーマンかぼちゃ
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
かぼちゃ
ベーコン(ブロック)
玉ねぎ
有塩バター
オリーブオイル
粗びき黒こしょう
【A】
酢
コンソメ(顆粒)
レシピを見る
かぼちゃのポタージュ
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
かぼちゃ
有塩バター
塩
パセリ(みじん切り)
粗びき黒こしょう
【A】
牛乳
コンソメ(顆粒)
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00