もやしのいぶりがっこ和え
純烈
味で巡る!全国のおふくろ飯
材料
(2人分)
もやし
200g
いぶりがっこ
40g
ポン酢
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ2
すりごま
適量
手順
1
もやしはボウルに入れてラップをせずに電子レンジ(500W)で5分加熱する。いぶりがっこは千切りにする。
2
もやしはキッチンペーパーで軽く水分をとり、いぶりがっこ、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせる。
3
器に盛り、すりごまをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
純烈
味で巡る!全国のおふくろ飯
#4 秋田名物に挑戦!
9/25 (金) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
つくね風きりたんぽ
by 純烈
材料:
ご飯
鶏ももひき肉
長ねぎ
卵
【A】
しょうゆ
みりん
すりおろししょうが
レシピを見る
磯辺焼き風きりたんぽ
by 純烈
材料:
ご飯
のり
【A】
しょうゆ
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
東北料理を洋風アレンジ!
3/8 (火) 20:00〜21:00
本場に負けない!手打ちうどん
12/10 (金) 21:00〜22:00
夏に食べたい北海道の味
8/16 (月) 19:00〜20:00
夏に食べたい北海道の味
7/31 (土) 18:00〜19:00
イチゴと餃子のおいしい関係
4/17 (土) 17:00〜18:00
あったか北陸の煮物料理
2/8 (月) 20:00〜21:00
ほっと温か!ご当地どんぶり
11/11 (水) 20:00〜21:00
秋のご当地おふくろ飯
10/10 (土) 20:30〜21:30
秋田名物に挑戦!
9/25 (金) 18:00〜19:00
東海地方のおふくろ飯
8/21 (金) 19:00〜20:00
海を感じる!神奈川の海軍カレー
7/23 (木) 17:00〜18:00
宮崎と千葉のおふくろの味
6/27 (土) 17:00〜18:00