磯辺焼き風きりたんぽ
材料 (2人分)
  • ご飯
    180g
  • のり
    2枚
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ2
手順
  • 1
    ボウルにご飯を入れて木べらなどで潰す。ラップに棒状に包み、成形する。【A】をよく混ぜ合わせておく。
  • 2
    割り箸の太い方をきりたんぽに刺す。
  • 3
    フライパンで弱めの中火で加熱し、きりたんぽを軽く焼き、【A】をまんべんなく塗りながら焼き目を付けていく。
  • 4
    きりたんぽにのりを巻いて、皿に盛る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!