1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。豚肉は、1cmの拍子木切りにし、塩こしょうする。
2
深めのフライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを弱火で熱する。周りに細かい気泡がでて香りが十分にするまで炒める。
3
玉ねぎを加え、塩を少々ふり中火できつね色になるまで炒める。
4
豚肉を加え焼き目をつけるようにしっかりと炒める。ガラムマサラ、山椒を加えて油と馴染ませるように香りが立つまで炒める。
5
水、酒を加えて蓋をして、15分ほど煮込んだら、一旦火を止めカレールウを溶かす。とろみがつくまで煮込む。
6
器にご飯(分量外)を盛り<5>をかける。お好みで山椒(分量外)をかける。