夏野菜のハニーピクルス
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
オクラ
4本
きゅうり
1本
パプリカ(黄)
1/4個(約50g)
パプリカ(赤)
1/4個(約50g)
ミョウガ
2本
【A】
酢
200ml
水
50ml
塩
小さじ1 1/2
はちみつ
大さじ2
赤唐辛子
1本
ローリエ
お好みで
黒胡椒(粒)
5〜6粒
手順
1
オクラは塩をふり、板ずりしてよく洗う。水分をとり、斜めに半分に切る。
2
パプリカは種をとり、ひと口大に切る。きゅうりはピーラーで縞模様にむき、ひと口大の乱切りにする。みょうがは半分に切る。
3
【A】を大きめのボールに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせる。
4
<3>に<1>と<2>を入れ、軽くなじませる。落としラップをして味が馴染むまで冷蔵庫で冷やす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#2 真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
からし蓮根カレー
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
鶏もも肉
れんこん
玉ねぎ
しょうが
にんにく
サラダ油
水
塩
インスタントコーヒー
カレールウ
はちみつ
【A】
からし(チューブ)
ヨーグルト(無糖)
カレー粉
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
スパイシーロックカレー
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
豚バラ肉(ブロック)
玉ねぎ
しょうが
にんにく
塩
山椒
ガラムマサラ
粗びき黒こしょう
サラダ油
水
酒
カレールウ
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00