夏野菜のハニーピクルス
材料 (2人分)
  • オクラ
    4本
  • きゅうり
    1本
  • パプリカ(黄)
    1/4個(約50g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(約50g)
  • ミョウガ
    2本
  • 【A】
  • 200ml
  • 50ml
  • 小さじ1 1/2
  • はちみつ
    大さじ2
  • 赤唐辛子
    1本
  • ローリエ
    お好みで
  • 黒胡椒(粒)
    5〜6粒
手順
  • 1
    オクラは塩をふり、板ずりしてよく洗う。水分をとり、斜めに半分に切る。
  • 2
    パプリカは種をとり、ひと口大に切る。きゅうりはピーラーで縞模様にむき、ひと口大の乱切りにする。みょうがは半分に切る。
  • 3
    【A】を大きめのボールに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせる。
  • 4
    <3>に<1>と<2>を入れ、軽くなじませる。落としラップをして味が馴染むまで冷蔵庫で冷やす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!