からし蓮根カレー
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
れんこん
120g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
10g
にんにく
10g
サラダ油
大さじ1
水
400ml
塩
少々
インスタントコーヒー
小さじ1
カレールウ
35g
はちみつ
小さじ1
【A】
からし(チューブ)
大さじ1/2
ヨーグルト(無糖)
大さじ1・1/2
カレー粉
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
手順
1
玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。れんこんは1cmの厚さに切り、4等分に切る。
2
鶏もも肉は一口大に切り【A】に漬け込む。
3
深めのフライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにくを弱火で炒める。
4
香りがしてきたら玉ねぎを入れ塩をふりきつね色になるまで炒める。<2>を加え焦げ目をつけるように焼く。
5
れんこんを加えて炒めたら、水、インスタントコーヒー、はちみつを入れ10分煮込む。
6
一旦火を止め、カレールウを溶かし入れる。とろみがつくまで弱火で煮る。
7
ご飯(分量外)の上に<6>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#2 真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
夏野菜のハニーピクルス
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
オクラ
きゅうり
パプリカ(黄)
パプリカ(赤)
ミョウガ
【A】
酢
水
塩
はちみつ
赤唐辛子
ローリエ
黒胡椒(粒)
レシピを見る
スパイシーロックカレー
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
豚バラ肉(ブロック)
玉ねぎ
しょうが
にんにく
塩
山椒
ガラムマサラ
粗びき黒こしょう
サラダ油
水
酒
カレールウ
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00