カジキマグロの生ハム巻き
材料 (2人分)
カジキマグロ 2切れ(約250g)
生ハム 5枚(50g)
ブラウンマッシュルーム 4個(約60g)
バター 20g
白ワイン 大さじ1
パセリ(葉) 3g
ひとつまみ
こしょう 少々
【A】
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/2片
手順
1 カジキマグロは両面に塩を振り、数分置く。水気がでてきたらキッチンペーパーで拭き取り、こしょうを振る。
2 生ハムは長さを半分に切る。<1>を10等分に切り、生ハムで巻く。
3 マッシュルームは石づきを取り、1cm厚さに切る。パセリはみじん切りにする。 にんにくは薄切りにする。
4 フライパンに【A】を入れて弱火で熱し、香りがでてきたら<3>のマッシュルームを加える。
5 焼き色がついたら塩少々(分量外)、<3>のパセリを入れ、一度取り出す。
6 フライパンの中を拭き取り、中火にあたため、バターを入れる。バターが溶けたら<2>を入れて焼く。
7 焼き色がついたら裏返し、白ワインを加える。
8 アルコールが飛び、香ばしい香りがでてきたら、<5>とともにお皿に盛り付ける。
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