パルミジャーノペッパークッキー
材料 (18枚分)
薄力粉 100g
バター(無塩) 50g
グラニュー糖 20g
粉チーズ(パルメザン) 25g
牛乳 10g
粗びき黒こしょう 1g
1g
手順
1 バターを室温で30分〜1時間おき柔らかくする。
2 グラニュー糖を加えゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。牛乳を加えホイッパーに持ち替えて混ぜる。
3 塩、粉チーズ、こしょう、ふるった薄力粉を加え練らないようにゴムベラで混ぜる。ラップして冷蔵庫で30分休ませる。
4 生地を麺棒で4mmの厚さに伸ばす。ナイフで1辺が5cmの三角形に切り、天板に並べる。
5 170℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。天板にのせたまま冷ます。
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