ローズマリーレモンクッキー
材料 (18枚分)
薄力粉 120g
バター(無塩) 50g
グラニュー糖 45g
レモン汁 大さじ1
1g
ローズマリー(ドライ) 小さじ1/2
岩塩(仕上げ用) 適量
手順
1 バターを室温で30分〜1時間おき柔らかくする。ローズマリーは細かく切っておく。
2 バターにグラニュー糖を加えゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。レモン汁を加えホイッパーに持ち替え分離しないように混ぜる。
3 塩、ローズマリー、ふるった薄力粉を加え練らないようにゴムベラで混ぜる。ラップして冷蔵庫で30分休ませる。
4 生地を麺棒で4mmの厚さに伸ばす。ナイフで三角形に切り、天板に並べる。岩塩を生地の上にかける。
5 170℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。天板にのせたまま冷ます。
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