1
トマトは4等分にくし切りにする。大葉を千切りにする。レモンは4枚薄切りにして残りはタレ用に果汁を絞る。
2
錦糸卵をつくる。フライパンに薄く油をぬって、強火で加熱。よくといた卵をフライパンに広げ10秒まつ。
3
火を止め1分ほどおき、ひっくり返し、30秒ほどおいて、取り出し、粗熱をとって細切りにする。
4
鍋に湯を沸かして酒を入れる。一度沸いたら火を弱め、豚肉を1枚ずつ広げながら茹で、陸上げして冷ます。
5
中華麺は茹でて水気を切っておく。
6
タレの材料を混ぜ合わせる。器に麺を盛り、豚肉、トマト、大葉、レモンを乗せて最後にタレをかける。