豚しゃぶレモン冷やし中華
沢城千春/仲村宗悟
ゲストとプチ対決!ちはごはん
材料
(2人分)
レモン
2個
トマト
1/2個
豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
酒
大さじ1
中華麺
2人前
大葉
2枚
【タレ】
しょうゆ
大さじ2と1/2
レモン果汁
大さじ1と1/2
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
いり白ごま
小さじ1
【錦糸卵】
卵
1個
手順
1
トマトは4等分にくし切りにする。大葉を千切りにする。レモンは4枚薄切りにして残りはタレ用に果汁を絞る。
2
錦糸卵をつくる。フライパンに薄く油をぬって、強火で加熱。よくといた卵をフライパンに広げ10秒まつ。
3
火を止め1分ほどおき、ひっくり返し、30秒ほどおいて、取り出し、粗熱をとって細切りにする。
4
鍋に湯を沸かして酒を入れる。一度沸いたら火を弱め、豚肉を1枚ずつ広げながら茹で、陸上げして冷ます。
5
中華麺は茹でて水気を切っておく。
6
タレの材料を混ぜ合わせる。器に麺を盛り、豚肉、トマト、大葉、レモンを乗せて最後にタレをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
沢城千春/仲村宗悟
ゲストとプチ対決!ちはごはん
#5 夏だぜ!さっぱりレモンで中華
7/21 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
もうすぐイースター!卵料理
3/29 (月) 21:00〜22:00
春のお好み焼き対決!
2/24 (水) 20:00〜21:00
驚きのうまさ!絶品炒飯
1/20 (水) 20:00〜21:00
お家でパーティー牛肉料理
12/7 (月) 19:30〜20:30
秋に食べたいアジアン料理
11/20 (金) 19:30〜20:30
アレンジ韓国料理で対決しよう
10/12 (月) 20:00〜21:00
食欲ススム!カレー味キンパ
8/14 (金) 20:00〜21:00
夏だぜ!さっぱりレモンで中華
7/21 (火) 21:00〜22:00
初夏のさっぱりハンバーグ!
5/25 (月) 19:30〜20:30
ピリッと辛い揚げ物料理
3/17 (火) 20:00〜21:00
トロトロたまご料理でプチ対決
2/3 (月) 20:00〜21:00
旨さを包め!絶品さかな餃子
1/20 (月) 20:30〜21:30