香ばしい!醤油焼きラーメン
材料 (2人分)
豚バラ肉 100g
キャベツ 100g
もやし 100g
サラダ油 大さじ1
少々
こしょう 少々
中華麺 2玉
20ml
【A】
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1と1/2
鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
にんにく(チューブ) 小さじ1
【トッピング】
なると 4切れ
メンマ 20g
味付け卵(1/2カット) 1個
海苔 小2枚
【味変用トッピング】
バター  適量
手順
1 豚肉はひと口大に、キャベツはざく切りにする。もやしは水で洗いザルにあげる。
2 鉄板にサラダ油を引いて豚肉を加える。塩、こしょうをふって炒める。
3 キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
4 中華麺、水を加えたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
5 【A】を加えて時々混ぜ合わせなから、水分がなくなるまで炒める。
6 2つに分けて、それぞれトッピング用の具材を盛り付ける。
7 味変用にバターを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧