焼き筍ごはんを味わい尽くす!味噌茶漬け
和牛
和牛キッチン
材料
焼き筍ごはん
適量
【わさび味噌】
味噌
小さじ2
わさび
1〜2cm
砂糖
1つまみ
生姜(チューブ)
1cm
小ねぎ
2本
【お茶漬け用のだし】
市販のお茶
200ml
和風顆粒だし
小さじ1/2
手順
1
小ねぎを小口切りにし、【わさび味噌】 の材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
2
【お茶漬け用だし】 の材料を小鍋に入れ、一煮立ちさせる。(お茶は、緑茶、玄米茶、ほうじ茶など。玄米茶がおすすめ!)
3
※ティーパックを使う場合は、お湯200mlにお好きなティーパックと和風顆粒だし小さじ1/2を入れ蓋をし、1分蒸らす。
4
焼き筍ごはんの上に【わさび味噌】をのせたら完成!【お茶漬け用だし】をかけ、味噌を溶かし混ぜながらお召し上がりください。
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和牛
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#69 具材たっぷり!筍ごはん
6/19 (金) 19:00〜19:45 配信
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