山椒七味ナッツ
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
材料
ミックスナッツ
100g(食塩不使用)
サラダ油
小さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2~
山椒
小さじ1/2~
塩
小さじ1/4
手順
1
フライパンにナッツと油を入れて混ぜる。全体に油が回ったら、弱火にかける。
2
じっくり混ぜながら炒めて焼き色がついてきたら、火からおろす。
3
七味唐辛子、山椒、塩を混ぜ、<2>に入れて全体を混ぜ合わせる。
4
再び弱火にかけてカラッとしてきたらバットに出して冷ます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
#3 極うまナッツで乾杯
6/25 (木) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
バルサ味噌テリヤキ
by 森久保祥太郎
材料:
鶏もも肉
玉ねぎ
グリーンピース
塩
こしょう
オリーブオイル
【A】
白ワイン
みりん
バルサミコ酢
味噌
砂糖
塩
レシピを見る
バニラシナモンナッツ
by 森久保祥太郎
材料:
ミックスナッツ
水
砂糖
シナモンパウダー
バニラオイル
レシピを見る
エピソード一覧
ぶりしゃぶで乾杯
2/15 (火) 21:30〜22:30
冬の海老出汁おでんで乾杯
1/26 (水) 21:00〜22:00
大人のクリスマスおつまみ!
12/21 (火) 21:00〜22:00
おつまみクッキーで乾杯
11/23 (火) 21:00〜22:00
秋刀魚の竜田揚げで乾杯
10/26 (火) 21:00〜22:00
秋のおつまみに舌鼓
9/28 (火) 21:00〜22:00
タイ風大人おつまみで乾杯!
8/17 (火) 21:00〜22:00
夏野菜の大人おつまみ
7/20 (火) 21:00〜22:00
梅酒でうまい!さっぱり南蛮漬
6/22 (火) 21:00〜22:00
旬!カツオのつまみで乾杯
5/25 (火) 21:00〜22:00
季節を味わう!春の大人レシピ
4/27 (火) 21:00〜22:00
春を感じる深川めしで乾杯!
3/16 (火) 21:00〜22:00
冬はおでんで乾杯!
2/16 (火) 21:00〜22:00
冬野菜で大人つまみ
1/19 (火) 22:00〜23:00
クリスマスつまみで乾杯
12/22 (火) 22:00〜23:00
絶品クリームパスタで乾杯!
11/24 (火) 21:00〜22:00
やっぱり食べたい秋刀魚で乾杯
10/27 (火) 22:00〜23:00
秋味つまみに舌鼓!
9/29 (火) 22:00〜23:00
アジと夏野菜でさっぱりつまみ
8/18 (火) 22:00〜23:00
夏に食べたい梅つまみ
7/21 (火) 22:00〜23:00
極うまナッツで乾杯
6/25 (木) 22:00〜23:00
旬のカツオをつまみに乾杯
5/26 (火) 22:00〜23:00
唐揚げと塩辛で乾杯
3/31 (火) 22:00〜23:00