バルサ味噌テリヤキ
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(230g)
玉ねぎ
1/2個
グリーンピース
4さや
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
【A】
白ワイン
大さじ6
みりん
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
手順
1
鶏もも肉の筋を綺麗に掃除する。両面に塩、こしょうを振る。
2
玉ねぎを上部のヘタをギリギリに落とし、バラバラにならないように4等分のくし切りにする。【A】をボウルで混ぜ合わせておく。
3
グリーンピースをさやから取り出し、ボウルに入れて塩と合わせる。沸騰させたお湯に入れ、3分茹でたらお湯の中で粗熱をとる。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で加熱する。温まったら鶏肉を皮面から入れる。
5
空いているスペースで玉ねぎを焼く。鶏肉の皮にしっかりと焼き色をつける。
6
皮面がしっかりと焼け、玉ねぎに火が入ったら玉ねぎを取り出し、鶏肉はひっくり返す。
7
【A】を入れ、トロッとしたら器に盛り付けて完成。
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森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
#3 極うまナッツで乾杯
6/25 (木) 22:00〜23:00 配信
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