バルサ味噌テリヤキ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(230g)
  • 玉ねぎ 
    1/2個
  • グリーンピース
    4さや
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 白ワイン
    大さじ6
  • みりん
    大さじ2
  • バルサミコ酢
    大さじ1
  • 味噌
    小さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    鶏もも肉の筋を綺麗に掃除する。両面に塩、こしょうを振る。
  • 2
    玉ねぎを上部のヘタをギリギリに落とし、バラバラにならないように4等分のくし切りにする。【A】をボウルで混ぜ合わせておく。
  • 3
    グリーンピースをさやから取り出し、ボウルに入れて塩と合わせる。沸騰させたお湯に入れ、3分茹でたらお湯の中で粗熱をとる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で加熱する。温まったら鶏肉を皮面から入れる。
  • 5
    空いているスペースで玉ねぎを焼く。鶏肉の皮にしっかりと焼き色をつける。
  • 6
    皮面がしっかりと焼け、玉ねぎに火が入ったら玉ねぎを取り出し、鶏肉はひっくり返す。
  • 7
    【A】を入れ、トロッとしたら器に盛り付けて完成。
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