スンドゥブ餃子
材料 (2人分<10個>)
  • 餃子
    10個
  • 絹ごし豆腐
    150g
  • もやし
    80g
  • にら
    40g
  • 【B】
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 味噌
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • 【C】
  • 300ml
  • かつお節パック
    1パック
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
手順
  • 1
    にらを3cm幅に切る。
  • 2
    深めのフライパンに【B】を入れ、弱火で加熱する。ふつふつとしたら【C】を入れてひと煮立ちさせる。
  • 3
    ひと煮立ちしたら手でちぎりながら豆腐を入れる。餃子、もやし、にらを入れて蓋をし、弱火で5分煮たら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!