ペペロン餃子
材料 (2人分<10個>)
  • 餃子
    10個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • お湯
    80ml
  • にんにく
    2片
  • 赤とうがらし
    1〜2本
手順
  • 1
    にんにくを薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱目の中火で温める。温まったら餃子を10個並べる。
  • 3
    空いているスペースに、にんにくの薄切りと種を抜いた赤とうがらしを入れる。
  • 4
    にんにくが色づいたら先に赤とうがらしと一緒に取り出しておく。
  • 5
    餃子に色がついたらお湯を入れ、弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  • 6
    時々ゆすると、フライパン離れがよくなる。5分経ったら蓋を外し、水気が飛ぶまで加熱する。
  • 7
    水気が飛んだら器に盛り、取り出しておいたにんにくと赤とうがらしを飾る。
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