ペペロン餃子
愛美
夢の白米おかず選手権
材料
(2人分<10個>)
餃子
10個
オリーブオイル
大さじ1
お湯
80ml
にんにく
2片
赤とうがらし
1〜2本
手順
1
にんにくを薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱目の中火で温める。温まったら餃子を10個並べる。
3
空いているスペースに、にんにくの薄切りと種を抜いた赤とうがらしを入れる。
4
にんにくが色づいたら先に赤とうがらしと一緒に取り出しておく。
5
餃子に色がついたらお湯を入れ、弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにする。
6
時々ゆすると、フライパン離れがよくなる。5分経ったら蓋を外し、水気が飛ぶまで加熱する。
7
水気が飛んだら器に盛り、取り出しておいたにんにくと赤とうがらしを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
愛美
夢の白米おかず選手権
#6 夢のギョウザ選手権
6/10 (水) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
餃子
by 愛美
材料:
餃子の皮
豚ひき肉
春キャベツ
にら
塩
こしょう
【A】
料理酒
しょうゆ
鶏がらスープの素
ごま油
レシピを見る
スンドゥブ餃子
by 愛美
材料:
餃子
絹ごし豆腐
もやし
にら
【B】
豆板醤
味噌
ごま油
【C】
水
かつお節パック
砂糖
鶏がらスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
夢のハンバーグ選手権!
12/15 (火) 21:00〜22:00
夢の牛丼選手権!
11/28 (土) 21:00〜22:00
愛美のオリジナルパスタ作り!
10/26 (月) 21:00〜22:00
夢の唐揚げ選手権!
9/21 (月) 21:00〜22:00
夢のマーボー選手権!
8/30 (日) 19:00〜20:00
夏に食べたい!カレー選手権
7/15 (水) 19:30〜20:30
夢のギョウザ選手権
6/10 (水) 19:30〜20:30
夢のコロッケ選手権
3/28 (土) 19:00〜20:00
サバの味噌煮選手権
2/10 (月) 19:30〜20:30
チキン南蛮選手権
12/18 (水) 21:00〜22:00
和風VS中華!つくね選手権
11/15 (金) 20:30〜21:30
夢の生姜焼き選手権
10/15 (火) 20:00〜21:00