餃子
材料 (2人分<20個>)
  • 餃子の皮
    20枚
  • 豚ひき肉
    100g
  • 春キャベツ 
    100g
  • にら
    40g
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • 【A】
  • 料理酒
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/4
  • ごま油
    小さじ1
手順
  • 1
    キャベツをみじん切りにし、にらを1cm幅に切ってボウルに入れる。塩を入れて揉み込み、キッチンペーパーなどで水気をきる。
  • 2
    <1>に豚ひき肉、こしょう、【A】を入れて粘りが出るまで練り合わせる。餃子の皮で包む。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!