かつおのたたき胡麻山椒
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
材料
(2人分<1人6切れくらい>)
かつお
1柵(約200g)
塩
ひとつまみ
粉山椒
少々
サラダ油
適量
【ごま衣】
いり白ごま
大さじ1と1/2
いり黒ごま
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
水
大さじ1
サラダ油
小さじ1
【お好みで】
粉山椒
適量
ポン酢しょうゆ
適量
手順
1
【ごま衣】の材料を混ぜ合わせる。
2
かつおの表面に、塩と粉山椒を振り、皮面に<1>をスプーンなどを使って塗りつける。
3
フライパンにサラダ油を熱し、<2>の皮面を1分ほど焼き付ける。衣が固まったら、残りの面をさっと焼きつけ、取り出す。
4
耐熱の密封袋に入れて密封し、氷水で冷やす。
5
<5>が冷めたら、1cm幅程度に切り分け、器に盛り付ける。お好みで、粉山椒をふり、ポン酢しょうゆを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
#6 プチぜいたくなおつまみ作り!
7/15 (水) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アボカドフライ
by 白井悠介
材料:
アボカド
パン粉
サラダ油
【バッター液】
マヨネーズ
薄力粉
水
【わさび醤油マヨ】
マヨネーズ
しょうゆ
わさび(チューブ)
レシピを見る
梅ガーリック焼き鳥
by 白井悠介
材料:
鶏もも肉
長ねぎの白い部分
サラダ油
塩
大葉
【梅ガーリックだれ】
梅干し(種抜き)
にんにく(チューブ)
ごま油
米酢
めんつゆ(2倍濃縮)
15cmの竹串
レシピを見る
エピソード一覧
冬の白菜おつまみ選手権
1/28 (木) 18:30〜19:30
秋のほっこり和つまみ作り
11/26 (木) 19:00〜20:00
夏野菜おつまみ選手権
9/15 (火) 21:00〜22:00
プチぜいたくなおつまみ作り!
7/15 (水) 18:00〜19:00
野沢菜おつまみ選手権
3/12 (木) 19:00〜20:00
中華おつまみ選手権
2/4 (火) 18:30〜19:30
オシャレなおつまみ選手権
1/14 (火) 18:00〜19:00
定番つまみをランクUPせよ!
11/6 (水) 18:00〜19:00
フライパン1つで激ウマつまみ
9/17 (火) 18:00〜19:00