アボカドフライ
材料 (2人分<8個分>)
  • アボカド
    1個
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【バッター液】
  • マヨネーズ
    12g(大さじ1)
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 【わさび醤油マヨ】
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • わさび(チューブ)
    お好みで
手順
  • 1
    アボカドは、種と皮を除き、8等分のくし型切りにする。
  • 2
    ボウルに【バッター液】の材料を混ぜ合わせる。
  • 3
    <2>に<1>をくぐらせ、パン粉をまぶしつける。
  • 4
    フライパンに多めのサラダ油(大さじ3〜4)を熱し、弱めの中火で表面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  • 5
    器に盛り付け、【わさび醤油マヨ】を添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!