アボカドフライ
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
材料
(2人分<8個分>)
アボカド
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
【バッター液】
マヨネーズ
12g(大さじ1)
薄力粉
大さじ2
水
大さじ2
【わさび醤油マヨ】
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
わさび(チューブ)
お好みで
手順
1
アボカドは、種と皮を除き、8等分のくし型切りにする。
2
ボウルに【バッター液】の材料を混ぜ合わせる。
3
<2>に<1>をくぐらせ、パン粉をまぶしつける。
4
フライパンに多めのサラダ油(大さじ3〜4)を熱し、弱めの中火で表面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
5
器に盛り付け、【わさび醤油マヨ】を添える。
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白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
#6 プチぜいたくなおつまみ作り!
7/15 (水) 18:00〜19:00 配信
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