南国な和スイーツ!マンゴーどらやき
伊地知潔/金澤ダイスケ
つまみが旨い!アジアン酒場
材料
(約4個分)
有塩バター
適量
ホイップクリーム
適量
マンゴー(冷凍も可)
適量
あんこ
お好みで
【A】
卵
1個
牛乳
50ml
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ2
ホットケーキミックス
100g
手順
1
バターは常温に戻しておく。
2
【A】を上から順番に混ぜ合わせる。 ※最後にホットケーキミックスを入れるとだまになりにくい。
3
中火で熱したテフロン加工のフライパンをぬれ布きんの上にのせ、温度を落ち着かせてから10cm程度に丸く生地を落とす。
4
生地にプツプツの泡ができたら裏返し、両面焼く。 ※焼けたら乾かないようにラップをかけておく。
5
マンゴーを1cmの角切りにする。
6
粗熱がとれた<4>にバターをぬり、ホイップクリームを絞る。マンゴーを盛り付け、お好みであんこをはさんで完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
伊地知潔/金澤ダイスケ
つまみが旨い!アジアン酒場
#5 やみつき!トムヤムクうどん
6/18 (木) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
酸っぱピリ辛!トムヤムクうどん
by 伊地知潔/金澤ダイスケ
材料:
有頭海老
エリンギ
たけのこ
玉ねぎ
パクチー
ライム
酒
塩
ごま油
冷凍うどん
【スープ】
水
牛乳
ナンプラー
【A】
しょうが
にんにく
鶏がらスープの素
赤とうがらし
【お好みで】
ラー油
レシピを見る
やさしい甘さ!ごま味噌和サテ
by 伊地知潔/金澤ダイスケ
材料:
鶏もも肉
【ごま味噌ソース】
味噌
すり白ごま
練乳
鶏がらスープの素
水
酒
ナンプラー
一味とうがらし
【つけだれ】
玉ねぎ
にんにく
ライムの絞り汁
【ごま味噌ソース】
【トッピング】
すり白ごま
トマト
きゅうり
ライム
レシピを見る
エピソード一覧
夏のココナッツカレー
7/30 (木) 19:00〜20:00
やみつき!トムヤムクうどん
6/18 (木) 18:30〜19:30
ピリッと和風カオマンガイ
3/27 (金) 21:00〜22:00
おつまみに!アジアン生姜焼き
2/20 (木) 19:00〜20:00
餡をかけちゃう!ナシゴレン
1/24 (金) 20:00〜21:00
タイを感じるアジアンつくね
12/12 (木) 20:00〜21:00