1
【トッピング】
トマトをくしぎりにする。きゅうりを食べやすい大きさに切る。(ピーラーの芽取り部分で飾り切りをする。)
2
鶏もも肉は下処理をして、1.5〜2cm程度の角切りにする。
3
<2>の鶏肉と【つけだれ】の玉ねぎ・にんにくをすりおろし、ライムを絞り入れ、ポリ袋に入れる。
4
【ごま味噌ソース
】をよく混ぜ合わせ、大さじ1を<3>に入れ、よく揉み込み5分程度おく。
5
残りはふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱し、よく混ぜて粗熱をとる。
6
鶏肉を串にさし、余分な水分をキッチンペーパーなどで包みとり、軽く両面に塩(分量外)をふる。
7
フライパンに油はひかず<6>をおき、中火で全面に焼き色がつくまでじっくり焼く。
8
お皿にきゅうり・トマト、<7>を盛り付け、【ごま味噌ソース】をかける。すり白ごまをふりかけ、ライムを飾り完成。