1
【白身魚のパクチーなめろう
】パクチーは根を切り、茎と葉をみじん切りにする。
2
しょうが、長ねぎ、アーモンドもそれぞれみじん切りにし、全てボウルに入れる。
3
タイなどの白身魚を包丁で叩いて細かく刻み<2>のボウルに入れる。
4
味噌とナンプラーを合わせたらいり白ごまと一緒に<3>に加え、全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け、お好みで海苔やバケットと一緒にお召し上がり下さい。
6
【マグロの南国風なめろう】
茗荷をみじん切りに、バナナとアボガドは包丁で叩いて細かく刻み、全てボウルに入れる。
7
<1>のボウルにライムを絞り入れ、さらにナンプラーといり白ごまを加え全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
8
器に盛り付け、お好みで海苔やバケットと一緒にお召し上がりください。