濃厚でクリーミー!たらこチーズ焼きうどん
材料
うどん 2玉
【A】
たらこ 80g(1腹分)
クリームチーズ 40g
生クリーム 30g
しょうゆ 小さじ1
【仕上げ】
大葉 3枚
きざみ海苔 適量
【味変用トッピング】
七味唐辛子 適量
レモン 1/2個
手順
1 大葉を千切りにする。【A】を混ぜておく。
2 うどんを鉄板の空いているスペース全体に広げる。【A】をかけて手早く混ぜ、2つに分けてこんもりと盛る。
3 大葉ときざみ海苔をかける。
4 味変に七味唐辛子とレモンを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧